:::

FAQ

:::
問答搜尋 請輸入關鍵字:
問題創意產品設計學系在學什麼?
解答學習如何將一件產品從創意發想、提案、模型製作到生產上市的整個設計流程;學習涵蓋廣,如飾品、家具、餐具、文具、3C產品、生活家電等的設計,都是學習的範疇;大一著重基礎設計美感的訓練,大二、大三多元的產品實務設計課程,到大四的畢業專題,讓同學漸進地學習到專業能力。
問題創意產品設計學系學生以後出路為何?
解答1.產品設計。2.商品企劃。3.產品研發。4.平面設計。5.包裝設計。6.室內空間設計。7.展覽設計與規劃。8.創意行銷。9.設計工作室。
問題創產系一年級需要用到電腦嗎?
解答電腦是一定要的,一年級不管是電腦繪圖課或一般課程的作業都會用到電腦。
問題創產系學生如要買電腦,硬體需較高階嗎?
解答需要,未來3D繪圖課程會需要效能較高的電腦。
問題創產系會教哪些繪圖軟體?
解答CorelDrawPhotoshopIllustratorAutoCADRhino2D以及3D的繪圖軟體。
問題沒有術科基礎,讀產品設計會很吃力嗎?
解答我們是由基礎開始教起,循序漸進式教學,只要你對產品設計有興趣及熱情,就可以學習得很好,未來成為優秀的設計師。
問題創產系有需要實習嗎?
解答需要,大學四年間要到業界完成設計實習至少320小時,以增加設計實務經驗及未來就業的實力。
問題創產系會有很多作業嗎?
常需要熬夜嗎?
有時間打工嗎?
解答

1.創產系專業課程以實作為主,會有較多的實作作業需完成。
2.
如上課有依老師規劃做作業,做好時間管理,應不需常熬夜的。
3.大一課程較多,加上需適應,打工會較吃力,大二可以考慮,大三大四會比較有時間。

問題

創產系會常使用機具嗎?

會有危險性嗎?
解答

1.我們的專業課程以實作為主,常需要到工坊上課使用機具及做作業。

2.只要遵守機具安全使用規則,避免在精神不濟時使用,做好使用機具準備與正確操作,基本上是很安全的。
  • 行政系統
  • 行事曆
  • 網路郵局
cron web_use_log